Сейчас в СМИ

Тайваньская Foxconn представила свою линейку электромобилей - Inc. Russia

18
2021-10-18

Тайваньский производитель Foxconn, который собирает iPhone, представил свои первые модели электромобилей, пишет Bloomberg.

В понедельник, 18 октября, Foxconn показала концепты седана, внедорожника и городского автобуса, которые планирует производить для сторонних компаний. По данным источника, для этого она будет сотрудничать с тайваньским автопроизводителем Yulon Motor.

Автобус начнет курсировать в нескольких городах на юге Тайваня в 2022 году, электромобили появятся на рынке в 2023 году. Других деталей и возможных цен пока нет.

Поскольку Foxconn является крупнейшим сборщиком iPhone, у нее есть шанс стать партнером в создании первого электромобиля Apple, отмечает Bloomberg. Тем более, недавно сотрудничество компаний расширилось из-за новой линейки устройств — теперь заказы Apple составляют половину продаж Foxconn.

В октябре Foxconn купила автомобильный завод в Огайо у стартапа Lordstown Motors Corp., чтобы запустить там массовое производство. В августе — завод по производству микросхем на Тайване, писал Reuters.