Сейчас в СМИ

«Руки Вверх!» выпустят коллекцию NFT. Один из токенов — пожизненный запрет на исполнение песни «Студент» - Inc. Russia

13
2021-11-25

Музыкальная поп-группа «Руки Вверх!», особенно прославившаяся в 1990-е годы, выпускает коллекцию NFT в честь 25-летнего юбилея коллектива, рассказали Inc.Russia в звукозаписывающей компании Warner Music Russia.

Фронтмен группы Сергей Жуков совместно с музыкальным лейблом Warner Music Russia и Binance NFT (маркетплейс блокчейн-платформы Binance), подготовили коллекцию невзаимнозаменяемых токенов в честь юбилея коллектива «Руки Вверх!».

Один из NFT представляет собой аудио трек, написанный Сергеем специально для проекта. Песня будет эксклюзивом, которую до этого не слышал никто, кроме самого автора. Покупатель токена получит трек от поп-легенды, а также полный набор прав на композицию — он сможет сделать с ней все что угодно, вплоть до выпуска под своим именем.

Стоимость токена — 10 млн руб.

Еще один уникальный NFT — сертификат, позволяющий будущему владельцу пожизненно запретить Сергею исполнять песню «Студент». Стоимость такого сертификата составляет 20 млн руб.

В коллекцию войдут также:

— классический киоск-точка продажи кассет и компакт-дисков из недалекого прошлого, отсылающий нас к эпохе расцвета группы;

— винтажная автомобильная магнитола с кассетой группы;

— три коллекционные фигурки Сергея Жукова в разных образах;

— комикс с альтернативным взглядом на клип «Уходи»;

— анимированный золотой кулон с логотипом группы.

Продажи NFT стартуют 25 ноября.