Сейчас в СМИ

Немецкий производитель растительных яиц Perfeggt привлек $2,8 млн - Inc. Russia

10
2021-11-25

Берлинский фудтех-стартап Perfeggt привлек $2,8 млн в первом раунде финансирования. Компания представит свой первый продукт — яйца из гороха — в I квартале 2022 года в Германии, Швейцарии и Австрии.

Инвесторами Perfeggt выступили EVIG Group, Stray Dog Capital, E2JDJ, Tet Ventures, Good Seed Ventures, Sustainable Food Ventures и Shio Capital, пишет TechCrunch. В отличие от молочных продуктов, на рынке яиц еще мало производителей растительных аналогов, отмечают в Perfeggt.

В мире ежегодно производится более 1,3 трлн яиц, что означает, что на рынке достаточно возможностей для разных ниш. Первый продукт Perfeggt — богатая белком жидкая альтернатива куриным яйцам, произведенная из гороха. Из нее можно приготовить скрэмбл или омлет.

Прочитайте также

Исследование: к 2035 году заменители белка могут стать основой почти всех традиционных блюд

Сначала продукт появится в заведениях общепита. В разработке участвовали R&D-команда Perfeggt и специалисты Вагенингенского университета, известного исследованиями в области биологии. Горох оказался ближе других ингредиентов к питательным и функциональным свойствам продуктов животного происхождения.

Инвестиции позволят Perfeggt создать свою команду — сейчас компания нанимает ученых в области пищевых продуктов, маркетологов и R&D.

«Мы невероятно впечатлены быстрым технологическим прогрессом Perfeggt в разработке альтернативных белков следующего поколения и поиске решений, которые улучшают здоровье человека, планеты и животных, — сказала Стефани Дорси, партнер-основатель E2JDJ. — Рынок яиц — это огромные возможности, и это только начало».