Сейчас в СМИ

Tencent потребуется одобрение китайского правительства для выпуска новых приложений и обновлений - Inc. Russia

8
2021-11-25

Китайский интернет-холдинг Tencent должен будет получать одобрение китайских регулирующих органов на выпуск обновлений и новых приложений. Это связано с нарушениями в области конфиденциальности информации в нескольких приложениях Tencent.

Китайской интернет-компании Tencent придется согласовывать обновления для приложений перед их выпуском, сообщает CNBC со ссылкой на Центральное телевидение страны. Министерство промышленности и информатизации будет изучать все новые приложение и обновления Tencent перед выпуском. Согласование может занять до семи дней.

«Мы постоянно работаем над улучшением функций защиты пользователей в наших приложениях, а также регулярно сотрудничаем с государственными органами для обеспечения соответствия нормативным требованиям. Наши приложения остаются функциональными и доступными для загрузки», — сказал представитель Tencent.

В течение последнего года Китай ужесточает правила в отношении отечественного IT-сектора, который на протяжении многих лет был свободен от регулирования. Пекин ввел ограничения в областях от антимонопольного законодательства до использования алгоритмов.

Выручка Tencent в III квартале составила 142,4 млрд юаней, что на 13% больше, чем год назад. По данным Reuters, это самый медленный ежеквартальный рост доходов Tencent с момента выхода на IPO в 2004 году.