Сейчас в СМИ

Бывший руководитель Apple выпустил приложение, позволяющее бесплатно создавать NFT для чего угодно - Inc. Russia

156
2021-07-24

Бывший топ-менеджер Apple Джефф Ослер создал бесплатное приложение для iOS под названием S! Ng, которое позволяет художникам, фотографам, авторам песен и битов создавать NFT, или невзаимозаменяемый токен. Так называется тип криптографического токена, подтверждающий владение цифровым активом, например произведением цифрового искусства.

Пользователи могут загружать изображения (JPEG, BMP или TIFF) или аудио (WAV, MP3, MIDI, PTX, PTF или M4A) в приложение S! Ng или записывать звук непосредственно через микрофон телефона, пишет Fast Company. После создания NFT его можно продать или передать по лицензии другим пользователям в интернете. Не существует минимальной или максимальной цены, которую создатели могут запрашивать за свои NFT.

Приложение S! Ng бесплатное, хотя обычно артистам требуется кошелек Ethereum и криптовалюта эфир на сумму от $50 до $100 для создания NFT на блокчейне Ethereum. S! Ng же управляет своим собственным блокчейном на основе Ethereum, поэтому пользователям не нужно платить за NFT.

Прочитайте также

Маркетплейс NFT SuperRare привлек $9 млн

Компания намерена наращивать пользовательскую базу. Позже она может взимать плату с пользователей, которые хотят загружать большие файлы или которым нужны разные варианты хранения NFT. Кроме того, запустится маркетплейс, и с авторов будет взиматься плата за участие в нем.

S! Ng — продукт стартапа, основанного бывшим топ-менеджером Apple Джеффом Ослером. Он занимался лицензированием программного обеспечения в Apple, затем Ослер работал в Adobe, а позже основал стартап ClearSign по разработке технологий экологически чистых выбросов для энергетической и химической промышленности.

Прочитайте также

Покупатель, заплативший $2,9 млн за NFT первого твита Джека Дорси, объяснил, зачем он это сделал

По словам Ослера, S! Ng предназначено для «всех, кто занимается творчеством, включая авторов песен, фотографов, художников, создателей битов и других авторов». Предпринимателю помогли в разработке приложения несколько музыкантов, в том числе солист канадской рок-группы Our Lady Peace Рейн Майда. Теперь он директор по продукту S! Ng.