Сейчас в СМИ

Bloomberg: правительство КНР хочет обязать владельцев WeChat и TikTok размещать контент сервисов в поисковой выдаче - Inc. Russia

13
2021-10-18

Правительство Китая обсуждает новые правила, согласно которым материалы WeChat компании Tencent будут доступны в результатах поиска в Baidu и других поисковых системах. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Также среди обсуждаемых инициатив — добавление в поисковую выдачу роликов из Douyin, который является китайским аналогом TikTok от ByteDance. Сейчас регулятор собирает мнения компаний о нововведении.

Требование делиться контентом с поисковиками может стать беспрецедентным — в этом случае рекламные траты могут быть перераспределены с приложений WeChat и Douyin на поисковики, пишет Bloomberg.

На фоне этих новостей акции поисковой системы Baidu выросли более чем на 4% на бирже Гонконга. ByteDance и Baidu проигнорировали запросы издания, представитель Tencent отказался от комментариев.

В июле Inc. сообщал, что китайский интернет-гигант Tencent в июле потерял $170 млрд рыночной стоимости на фоне беспрецедентного давления правительства Китая на IT-отрасль. Показатель стал рекордным за отчетный период — ни у одной компании в мире капитализация не упала так сильно.