Сейчас в СМИ

Акции производителей одноразовых перчаток резко подорожали на фоне новостей о новом штамме коронавируса - Inc. Russia

25
2021-11-29

Акции крупнейшего в мире производителя перчаток Top Glove Corp. подскочили на 21% на бирже в Малайзии на торгах в понедельник 29 ноября, пишет Bloomberg. При этом в пятницу, 26 ноября, они уже выросли на 17%. Это произошло на фоне новостей о новом штамме COVID-19.

Акции аналогичной компании Hartalega Holdings Bhd. выросли на 13%. Акции других производителей средств индивидуальной защиты также выросли в цене на в Сингапурской и Таиландской биржах.

В 2020 году акции компаний в этом секторе показали наибольший рост, однако за 2021 год многие производители перчаток снизили свою рыночную стоимость более чем вдвое.

Прочитайте также

Акции авиакомпаний рухнули на фоне новостей о новом штамме COVID-19

В 2020 году $1 из каждых $10, вложенных в фондовый рынок Малайзии, приходился на перчатки, подсчитал Bloomberg. Такой приток инвестиций сделал эту страну таким же важным игроком Юго-Восточной Азии, как Южная Корея и Тайвань за счет роста цен на полупроводники.

Впервые новый вариант COVID-19 был зарегистрирован в Южной Африке — в Ботсване. С тех пор его зафиксировали в ЮАР и Гонконге. 26 ноября стало известно об обнаружении заболевшего новым штаммом в Европе — случай зафиксирован в Бельгии. ВОЗ назвала новый вариант греческой буквой «омикрон», отнеся его к категории вызывающих беспокойство из-за очень высокого количества мутаций.