Сейчас в СМИ

Индийский финтех-стартап Slice привлек $220 млн и стал единорогом - Inc. Russia

21
2021-11-29

Индийская финтех-компания Slice привлекла $220 млн в раунде финансирования серии В, в результате чего ее оценка превысила $1 млрд. Об этом пишет TechCrunch.

Раунд возглавили фонды Tiger Global и Insight Partners. В нем также приняли участие Sunley House Capital, Moore Strategic Ventures, Anfa, Gunosy, Blume Ventures и 8i.

Основатель Slice Раджан Баджадж поставил задачу достичь оценки в $1 млрд в начале 2021 года. На осуществление задуманного у команды ушло 10 месяцев.

I turned 28 few weeks back. I want @sliceit_ to become a Unicorn before I get to 30We could be valued at $100-150mn todayWhat is the one thing we need to do today to get there?

«Большая часть капитала будет использована для масштабирования проекта», — сказал Баджадж. По его словам, Slice, в которой работает около 600 сотрудников, будет использовать новые средства для расширения найма специалистов, включая инженеров, дизайнеров и специалистов по анализу данных, а также для добавления новых продуктов.

Проект был запущен в 2016 году. Разработчики позиционируют Slice, как одного из лидеров рынка банковских карт Индии. Каждый месяц компания выпускает 200 тыс. штук.

Среди предложений, которые выделяют проект на рынке, — программы рассрочки и наличие договоренностей с брендами о предоставлении клиентам стартапа скидок. По данным Crunchbase, за все время существования компания привлекла $291 млн.

Ранее Inc. рассказывал, что Slice предложил своим сотрудникам перейти на трехдневную рабочую неделю в обмен на 20% от текущей зарплаты.